スポンサーサイト
--.--.--.-- Posted in スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11月18日の食事 (木曜日)
Fri.19.11.2010 Posted in 食事
2 comments 0 trackbacks
朝食
DSCN9326_22443.jpg

おやつ
DSCN9332_22444.jpg

昼食
DSCN9333_22445.jpg
昨日の朝にNHKの番組で美味しいたまごかけご飯を紹介してました。
トッピングで美味しさを出すんではなくて、たまご自体を美味しくさせる方法です。
本当は玉子を手で30分ほど包み込んで温めるらしいんですが、それでは時間がかかるので手短に出来る方法として、沸騰した鍋に1分間玉子を投入。以上。完成★
玉子が温まる事によって玉子の甘みが増し、冷蔵庫から出したての玉子より美味しく感じるそうなんです。
ってなわけで、さっそくやってみました。
DSCN9334_22446.jpg
沸騰に入れるので玉子の外側はちょっとだけ固まってます。
そして味のほうも確かにちょっと玉子の味が強くなったような気がします。
今度は旦那にもだして味の判定をしてもらおう。

お菓子
DSCN9338_22450.jpg
実は3本食べました。

夕食
DSCN9341_22453.jpg

デザート
DSCN9342_22454.jpg
リンゴ・ゴリラ・ラッパ・パイン!!ひゃっほ~~い★

本日のロック
DSCN9345_22457.jpg
ぼけ~っとしてたから、私の薄汚れた服を着せてやったぜ★
でも元々黒いからたいした変化なし(笑)

ご馳走様でした

ランキング登録してます。応援クリックお願しますkao03
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログへ←今日食べたものランキング、只今5位
           ボーダーコリー ランキング 只今187位
いつも応援ありがとうございます花
アイコンをクリックするとポイントが入るシステムになってますキラキラ
よろしくお願いしますグー!
スポンサーサイト

« 11月19日の食事 (金曜日) | Home | 11月17日の食事 (水曜日) »

comments

卵かけご飯、大好きだけど生の白身が苦手e-330
なので、白身は別のものに使って黄身だけかけて食しています^^
ほほぅ~温めると味が濃くなるんだぁ♪

明日、いよいよディスクデビューですね~☆
応援に行きたかったのだけど、年がいもなく某アイドルのコンサートに行くことになり^^;
応援には行けないけど、心の中でエールおくっています!
記事UP、楽しみにしていますね^^

コメント

ゆずかりんさん>
玉子かけご飯は黄身だけってすごく濃厚そうですね!
でもそれもちょっと食べてみたいです^-^

ディスク大会は無事おわりました^^
某アイドルのコンサートはどうでしたか?
年齢に関係なくコンサートって楽しいですよね^^
始まる前の興奮状態で友達とお話してる時からすでに楽しいですもんね^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topBack to TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。